您当前的位置 :章丘信息网 > 文化 > 广东省第二人民医院急诊科主任叶泽兵:期待每一位急诊患者都转向安全
广东省第二人民医院急诊科主任叶泽兵:期待每一位急诊患者都转向安全
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



南都新闻记者王道斌实习生方家辉通讯员高龙朱西石“我从不看医院的和解通知。”叶泽兵,48岁,是广东省第二人民医院急诊科主任。在他看来,急诊科是365天。每一个班次都必须每天完成,更不用说急诊部门更加忙碌,无论是万家团圆的新年前夕还是元宵节。叶泽兵从事医学工作已有27年,在最痛苦,最累人的急诊室工作了12年。拯救和治疗患者,以及回忆过去的成功故事,已成为他最大的荣幸。

幸福与斗争的关系在这位年轻和年老的医生中都有一种特殊的感觉。 “每当工作陷入低谷,特别是疲惫和艰苦时,我将把过去27年的实践联系在一起,并在斗争中挽救这么多生命,它充满了快乐和成就感。”

每天回复300多个紧急情况

叶泽兵所在的广东省第二人民医院位于珠江猎德大桥旁,是广东省唯一的急救医院。去年年底,在广马突然心脏骤停的25岁跑步者被送去救援。今年1月在施工现场通过四根钢筋的工人也在这里接受治疗。

春节前,海珠区一家四口煤气中毒也首次被送往该地。四名中毒患者中的一名仍是孕妇。五人生命的重大责任让叶泽兵及其应急小组轮流工作了40多个小时。 “祝你好运。”

急诊科是一个丰富社会的万花筒。有夫妻吵架,刀被刺穿以刺穿对方的心包。有溺水的孩子和被遗弃的父母,以及交通事故和意外伤害。 “我们的平均每日紧急量为300人,加上每天超过15次。”

叶泽兵和急诊医生的工作是努力确保每天300多名急诊患者的生命安全。急诊科走廊上有三条红线,黄线和绿线。来来往往的人不关心它。在医生看来,这是一个非常重要的指南,提醒您首先进行伤害分类。 “红色意味着如果你不立即处理它,你将处于危险之中。”叶泽兵说。

这里的讲台上竖立着一个巨大的电子屏幕,显示时间的流逝。当广州120指挥中心的电话响起时,时机开始了。 “在接到电话的4分钟内,我们必须在20分钟内离开并到达现场。”近年来,有许多脑血管意外患者,如急性脑卒中和脑梗塞。 “不正确的干预,无论是无生命还是局部,生活质量都会急剧下降。”叶泽兵说,他每天要开十几次。紧急医生的奋斗和幸福

叶泽兵的团队规模不小,有20多名医生和40多名护士。如果说紧急医生有任何职业病,他可以嘲笑自己。叶泽兵说它是:老了。 “不要日夜工作,努力工作,不知道什么时候有患者,不知道患者面临什么,有多严重。”叶泽兵说,面对多年来的各种不确定因素,他们无法入睡。 。

与叶泽兵合作多年的同事都同意他的看法。 “脱发非常强烈,白发也更多。”许多在急诊室工作多年的医生和护士,下车和救援是他的日常工作。即使是短暂的聊天和闲暇时间,叶泽兵和他的同事也时不时地掏出手机。 “你必须看看手机是否响了。如果你在紧急情况下错过手机,这是一个很大的罪过。”

在急诊室,他们会遇到各种各样的病人。 “有一次患者心跳加速,心脏骤停。除颤只有2-3次。当我们醒来时,我们问他你是怎么回事。他说,我只是睡了。”有些眼泪在笑。

大多数重症患者在“睡觉”时并不知道危机情况,他们不会明白,当他“睡觉”时,站在他旁边急诊室的医生和护士正忙着把他从大门。出来。 “对于医生来说,每一个危险,他们都可以清楚地看到,只有他们知道有多紧急和危险。”试图营救进入急诊室的每一个重病患者都成为急诊室工作的最大意义。这也是急诊医生的奋斗和幸福。

“真的,有时当你累了,不想做紧急事情时,27岁的医学实践是连贯的。这些成就感和幸福感总是让我摆脱困境。实践,“叶泽兵说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所