您当前的位置 :章丘信息网 > 文化 > 送到上海交通大学,首先为抗震英雄开一个小炉子
送到上海交通大学,首先为抗震英雄开一个小炉子
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



北川中学的一名高中生任秋文在墙上的残骸中拯救了三条生命,并没有指望他被评为“抗震救灾优秀学生”,因此被送往上海交通大学,高考成绩仅为530分。这与上海交通大学的录取线相去甚远。

这个少年很开心,非常担心。——很高兴,因为他可以进入“甚至没有梦想梦想的大学”;担心,我不知道将来如何与那些得分高的学生竞争。为此,上海交通大学将组建一支教学团队,为任秋明开设一个“小炉灶”。现在基本确认学校数学系副主任是导师。

入场的喜悦

昨天,四川燕考区上海交通大学的未来新生齐聚绵阳中学,并接受了交通大学招生教师的录取通知书。

在欢乐的人群中,任秋明是最有趣的。这名身高只有1.63米的年轻人在地震发生后钻进两个预制板的裂缝中,看到了学生的障碍,最后救出了三名学生。他还被评为“极好的抗震救灾”。学生”。

任秋明没想到这一举动会让他有资格被送到大学。今年6月,北川中学的沉龙和王家明两人分别被送到了北京大学和清华大学,他们都是“救灾英雄英雄”。 “除了北京大学清华大学,你可以自己选择一个。”学校老师告诉任秋明。

任秋明的成绩在全班排名第二。 “如果你打得好,四川大学可能没有什么大问题。”他向上海交通大学,浙江大学,哈尔滨工业大学和四川大学报告了反复试验。 。最后,他被上海交通大学录取为“第一志愿者”。 “感觉就像一场梦。”

少年的担心

当欢乐逐渐退去时,任秋文突然担心。在他的想象中,上海是一个拥有众多外国人的大城市。他只看到一个外国人。几年前,几位外国人去北川中学做了几个英语课。 “我不明白。”加上这个高考英语只测试了80多分,他的内心更加无底。

任秋明想出了一本英文教科书,开始发誓。

山区的生活艰难而单调。在白天,他必须帮助家人计划土豆。黑色的脸被太阳灼伤,指甲上覆盖着黑泥。清晨和夜晚属于他。在这段固定的时间里,他拿着一本教科书,无聊。他觉得他的口语水平也很差。 “但是在山区,你要找哪个练习说话?”大学的回应

学校也有望担心任秋明。

四川交通大学教师王林告诉记者,学校正在为任其明选择一个教学团队。它计划在入学前两三天对任秋明进行单独的课程辅导,包括英语,数学和物理。他还透露,基本确定数学学科的导师将由数学系副主任何才兴教授任命。据了解,何才兴也是国家工程数学教学基地的首席教授。

个人辅导预计可持续一个学期。 “为了确保他被允许进入学校,不仅他将受到良好的教育,而且他也可以学好,而不是输给其他学生。”

在王林看来,任秋明不得不面对的问题实际上不仅仅是学术问题。他说,在确定任秋明被上海交通大学录取后,上海媒体对这名孩子进行了压倒性的报道。媒体的关注使学校极为谨慎。王林说,他已经迎接了任秋明未来的辅导员。 “不应该进行采访,尽量给孩子们一个安静的学习环境。”

虽然有人担心,但任秋明仍对未来持乐观态度。他说他可能是一名研究生。

就这样,有了希望和希望,任秋明回家了。通往山区的道路将需要6个小时。

他的道路还很遥远。

(2008年8月14日,四川在线重印《成都商报》。点击查看电子版)

作者:

王伟

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所