您当前的位置 :章丘信息网 > 时政 > 罗非鱼幼苗提前
罗非鱼幼苗提前
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



罗非鱼养殖的适宜水温为22-23°C,通常在5月中旬后自然产卵。为了抓住季节,充分利用光,热,诱饵资源,增加水产养殖产量,必须采用人工加温,精耕细作和早春繁殖,使罗非鱼在4月中旬产卵。具体措施如下。 1.亲鱼的选择和培养3月中旬将产卵良好的亲虾放置在产卵池中以加强繁殖。产卵池可用作越冬池塘。通常,每平方米的产卵池放养6只亲虾。男女比例为2:1或3:1,应定期更换水。 2.加温和加料管理罐的温度应控制在23°C以上。水质需要肥料,生活和凉爽。饲料量可根据水温,水质和鱼类生长来确定。一般来说,静水池的每日摄入量是鱼体重的2%,流量池为3%。同时,要不断观察鱼的活动和性腺发育的程度,并做出各种记录。 3.雄性和雌性罗非鱼的罗非鱼体色明显不同。发情的雄鱼在游泳池周围游泳,寻找筑巢的地方。巢的形状是盆形,直径为30-40厘米,深度约为10厘米。在筑巢后,雄鱼不时从雌鱼中引诱,并将雌鱼拦截进巢内。当水温达到22-23°C时,雌性可以产卵。产卵时,雌鱼的腹部靠近巢的底部,雄鱼守卫巢。雌鱼产卵后,鸡蛋立即被吸入口腔,下颌骨凸起呈囊状。然后雄鱼进入巢穴,精子被水吸入口中。鸡蛋在口中受精。 4.罗非鱼受精卵在雌鱼的嘴里孵化,随着雌性的呼吸而翻转,受到母亲的保护,具有良好的孵化环境。当水温约为30°C时,鱼苗孵化约4-5天;在25°C,大约需要7天。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所