您当前的位置 :章丘信息网 > 旅游 > 如何降低水景建设和运营成本
如何降低水景建设和运营成本
时间:2019-03-24 22:47:26 来源:章丘信息网 作者:匿名



近年来,世界各地的房地产开发商都在竞相推出具有水景的房地产,有些甚至还有水景。随着水景的热度持续升温,建设和运营成本过高的问题也越来越突出,应由设计和施工方来关注。

首先,设计师经常设计大型水面,民用建筑投资很高,耗费了大量的初期投资。住宅区水功能的运行和维护占住宅区物业管理的很大比例,包括泵输入,电力输入,消毒输入,维护投资和人工输入。过多的运营和维护成本使许多房地产公司不堪重负。因此,一些居民区的水景在登记入住前是活水,入住后会变成积水;喷泉周末开放,通常关闭。这种现象并不罕见。

其次,由于居民区的大部分水都是封闭的水,因此其特点是污染容易,水的自净度低。如果管理不善,很容易成为社区雨水和生活垃圾的接收体,导致不同程度的水。污染时会引起水体富营养化,导致水中藻类繁殖,水体变黑变黑,严重影响周围自然环境和居民生活环境质量。目前,大多数居民区的净水方法主要是定期过滤,水交换和药物净化。但是,存在缺点。前者浪费水资源,后者则影响水中植物和鱼类的生长。

如何提高?作者认为我们可以从以下几个方面入手:

首先,合理控制水域面积和体积,尽量设计小水面,线状水体(溪流,小瀑布,壁弹簧,叠水)和各种点弹簧。它不仅可以形成一个特色景观,还可以降低土建工程,运营,后期供水,净化等成本。更重要的是,形式生动,内容丰富,更适合居民欣赏和参与。

其次,为了减少水景中水的蒸发,净化和更换,消耗大量净化水,并且可以采用利用居住区域中的水和在公园中回收雨水的方法。雨水回收系统是一个完整的收集系统。预埋管网用于将来自屋顶和绿色空间和道路的额外雨水“自流”到地下储罐中。通过过滤,沉淀,净化,然后泵入社区景观水体。为了节约用水。以青岛的某个社区为例,在水景附近的绿地安装了一个地下储水池,净水用于水景循环。当水景损失较小时,水池中的水也用于绿化灌溉,大大减少了自来水的消耗,有效地降低了成本,保证了水景的正常运行。如果住宅区有中水,主要有两种方式。一是城市市政供水系统的建立和运营,供水管道连接到居民区,另一个是住宅区根据园区的用水量自行安装。该系统用于公园供水。这适用于拥有大量住宅,水景和大量绿水消耗的住宅区。使用中水,每年的水费低于自来水的使用,节省资金和资源。

第三,随着科学技术的发展,水质净化可以采用方便有效的新工艺。例如,水景社区使用“ANCS”气浮工艺来处理水质。原理是将细小气泡(直径20至30微米)引入水中。细小的气泡粘附在水中的絮凝物上,导致絮凝物的总重量小于水。最终过滤掉比重浮动到表面的比重。气浮处理后,透水度可达2米,净化时间短。一般来说,水质可以明显提高2至3天。该方法成本相对较低,每吨水的处理成本约为0.06-0.15元,远远低于传统的处理成本或供水费。另外,在加工过程中,可以在水中加入大量的氧气,大大提高了水的自净能力,这是其他处理技术无法比拟的;有效去除藻类可以去除水中的氮和磷,降低藻类爆发的风险。 。南方的一些项目也解决了水和藻类中的富营养化问题,导致水体恶化。

水景是一个复杂的生态系统。作为景观设计师,在设计水景时,应将经济,艺术和科学完美结合,营造有利于人们身心健康和可持续发展的生活环境,努力创造最好的社会。好处,环境效益和经济效益。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所