您当前的位置 :章丘信息网 > 教育 > 帝汶副总理古特雷斯访问武汉大学
帝汶副总理古特雷斯访问武汉大学
时间:2019-03-26 11:17:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



本网消息(记者张全友通讯员罗安娜)“武汉大学在水利水电,农田灌溉等方面具有非常明显的优势,代表了中国的发展现状和未来发展趋势。访问武汉大学是我第一次访问中国。 4月13日,东帝汶第一副总理何塞路易斯古特雷斯和一群六人来到武汉大学与外国专家,水利水电建设和农田一起学习。合作灌溉项目和其他方面。

顾海良总统欢迎副总理古特雷斯访问

我们学校在水利,水电和土木工程方面具有很强的实力。参与了三峡,小浪底,南水北调,西电东送等几乎所有大型水利水电工程的科研和技术咨询,并获得了大量国内领先和国际先进技术。结果。水利水电学院承担了14个国际合作项目,参与了巴基斯坦和一些非洲国家的水利灌溉项目。 2009年,安哥拉水利水电本科班开设。第一阶段的学生达到61岁,其中许多是在国外培养的。相关专业人士

今年3月8日至12日,我校土木建筑工程学院刘星教授访问了东帝汶。访问期间,我会见了该国第一副总理和农业和渔业部长。双方访问了该国的OBABA灌溉区。该项目的实施是专门谈判的。回国后,刘星教授向对方提交了乌巴巴灌区项目的初步实施计划。该方案比其他方案更加优化,可以将建设周期缩短一年,使项目提前给当地人民带来好处。副总理古特雷斯在出席博鳌亚洲论坛后刚刚访问了湖北。他在第一站选择了武汉大学,进一步探讨了上述项目合作的可能性。

双方就合作事宜进行了会谈

顾海良总裁和周创兵副主席在行政大楼会议室会见了来宾。顾海良对副总理古特雷斯的访问表示欢迎,并就东帝汶政府与武汉大学在水利水电工程建设,工程管理人才培养,经济管理,政府管理和信息管理等方面的合作提出了建议。总理的访问将开创中国与东帝汶在水利,防洪和灌溉方面的合作新纪元。古特雷斯对医院的热情好客表示感谢。他介绍了东帝汶与中国之间的友好合作以及东帝汶的自然环境和资源条件。他希望武汉大学为东帝汶的国际学生培训,水利设施和灌溉项目提供支持。古特雷斯邀请顾海良总统和学校专家访问东帝汶,进行实地考察,并进一步讨论合作的具体内容。他希望东帝汶与武汉大学的合作将成为双方互利互惠的长期合作关系。

在随后的研讨会上,国际学生教育学院,水利水电学院,土木工程学院和科学技术发展研究所的负责人介绍了情况并表示全力支持学校与学校之间的合作。东帝汶。

周创兵副校长陪同客人参观了校园

会前,周创兵陪同客人参观了旧图书馆和迎宾文化墙。

东帝汶民主共和国于2002年正式成立。它位于东南亚努沙登加拉群岛的最东端。土地面积14874平方公里,人口130多万。百分之七十五的人口依靠自给农业。东帝汶是东南亚最年轻和最贫穷的国家之一,但矿产资源,天然气和石油资源丰富。中国与东帝汶有着良好的双边关系,开展了各种形式的合作。其中,东帝汶建国后第一个也是现在最大的国际合作项目是与中国共同开展的。在国家制定的发展战略中,中国人将被引入中等教育。该国计划在5至10年内实现粮食自给自足,并将重点关注今年和明年的基础设施发展,包括道路,电力,水利和卫生。

(编辑:罗伟)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所