您当前的位置 :章丘信息网 > 健康 > 关于昂山素季访华的外交谈判?
关于昂山素季访华的外交谈判?
时间:2019-03-25 05:44:08 来源:章丘信息网 作者:匿名



关于缅甸国家事务的消息昂山素季最近访问中国已经流传了一段时间。记者11日通过相关人员证实了这一消息。

对于昂山素季,我相信很多人都熟悉它:今年3月,缅甸新政府成立,昂山素季担任外交部长兼总统府部长,后来成为该职位国务院,缅甸总理。外交事务。

去年6月,昂山素季应中国共产党的邀请访华,率领代表团出任缅甸全国民主联盟主席。中共中央总书记,习近平主席在人民大会堂会见了代表团,成为中缅关系的重要事件。

一年多以后,昂山素季访华是她第一次访问中国的政治关系。这也是缅甸现任政府成立后缅甸领导人的第一次访问。

根据昂山素季此前的言论,“传统友谊”和“互利合作”可能成为访缅期间中缅关系中的两个关键词。

“我住在河的河口,我住在河的尾巴。我感到无比相爱,喝着河......”20世纪50年代陈毅副总理对缅甸的访问揭晓中国人民和缅甸人民的亲密关系。它仍然广为流传。中缅之间独特的“细胞波”友谊代代相传。

去年11月全国民主联盟胜利后,党主席昂山素季在接受新华社专访时强调,缅甸将继续奉行对华友好政策。昂山素季去年6月与习近平主席会晤时说,缅甸和中国是邻国,邻国是不可接受的。为发展两国友好关系而努力至关重要。

让我谈谈互利合作。

多年来,中国一直是缅甸最大的贸易伙伴和最大的外国资本来源。近年来,“一带一路”的建立和合作的推动,无疑为两国互利合作提供了更广阔的空间。

以缅甸若开邦的皎经济经济特区项目为例。据估计,在参与中国企业建设的工业园区和港口投入运营后,不仅会给缅甸政府带来大量的税收,还会提供大约10万个就业岗位。当地政府。

不可否认的是,中缅合作过程中不可避免会出现一些小小的曲折。关键是如何在遇到问题时处理问题。2013年3月,缅甸调查委员会结束了对蒙尤瓦雷贝唐铜矿的调查,并得出了客观的结论。它同意在整改后继续该项目。作为调查委员会主席,昂山素季在调查中彰显了实事求是的精神,推动该项目是中缅双赢合作的又一例证。

毫无疑问,稳定的中缅关系符合中缅两国人民的根本利益。无论缅甸局势如何变化,相互联系的景观和深厚的友谊为两国关系的健康稳定发展奠定了坚实的基础。共同的任务和和谐的利益将促进相互支持与合作。

期待昂山素季访华,他能够继承两国的传统友谊,深化各领域的互利合作,为两国关系的发展开辟新的篇章。 (记者:刘华)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所