您当前的位置 :章丘信息网 > 国外 > 亲子教育需要将传统方法从服从转变为沟通
亲子教育需要将传统方法从服从转变为沟通
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

亲子教育,从“顺从”到交流

2012-2-22 7: 31: 24点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王寅通讯员戴章干)“我希望我的孩子听话,但孩子越来越叛逆;我想亲近孩子,但孩子越来越疏远我了。 “最痛苦的亲子教育问题,区妇联,区教育委员会和“美丽心理学”研讨会联合举办了“聪明母亲,亲子”母亲成长学习体验沙龙。据报道,活动第一阶段的前10名“问题母亲”正在学习如何成为“聪明的母亲”。教室里有很多爸爸。

在采访中,记者发现许多父母无法从多动,抵抗和不喜欢儿童等人格问题入手。特别是当学校与孩子面前的老师沟通时,我不知道如何表达,以免给孩子造成心理伤害,也起到很好的影响。

一位不愿透露姓名的女士告诉记者,她的儿子今年三年级。我不知道什么时候开始。她发现她的儿子没有“服从”以及如何管理它。在这方面,母亲非常着急,但无论软硬都没有效果。几天前,母亲参加了母亲成长学习体验沙龙。在专家的建议下,她改变了沟通策略,并以儿子的朋友的方式与儿子沟通。她没有要求儿子完成研究和其他事情以换取条件。遇到问题并耐心指导。 “我的儿子真的变了,变得听话了。”当她在沙龙的父母交流会上时,母亲非常情绪化。

“美丽心灵”研讨会的老师赵立波认为,早期成长环境对儿童个性的成长至关重要,父母与子女的养育方式和亲子关系是最重要的。目前,许多年轻家庭在教育观念,教育方法和家庭关系方面存在诸多问题。据报道,组织者希望通过这项活动,家长可以打破原有的有限的亲子教育框架,从点到点看孩子的“问题”,学习新的亲子关系思想,促进父母和孩子的关系。孩子之间的感情。同时,他们希望促进父母的同理心,全面了解孩子问题的根本原因,及时解决问题,帮助孩子健康快乐地成长。

此外,如有必要,家长可致电0574-86278698进行注册或咨询。

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所