您当前的位置 :章丘信息网 > 国内 > 如何制作牡丹春节
如何制作牡丹春节
时间:2019-03-25 08:16:00 来源:章丘信息网 作者:匿名



牡丹是中国着名的木本花卉,数千年来一直受到世界的高度尊重。牡丹开花期一般从四月到五月,这是春节开花的奢侈品。但随着现代温室技术的广泛应用,牡丹在春节已成为现实。

选择早花和强壮品种,春化和休眠应该是足够的。牡丹是一种耐寒性较强的多年生花卉。花芽分化通常从6月到9月底结束。一些双重和半倍品种在9月之后继续分化。经过长时间的春化,它们将在四月和五月开花。牡丹的这种生长习性决定了它必须经历低温春化阶段,否则难以开花。因此,北方可以在12月之前安全地将牡丹放在外面进行维护。同时,在开花处理时,有必要选择满满四五十年,花芽充分,生长旺盛的早花品种,并提前将它们放入移植盆中,把它们放在室外让它们完全春化休眠,这是为了确保提前打开牡丹。基本前提。

在合适的时间进入房间并严格控制温度。为了让春节期间的牡丹绽放,在正确的时间热身是很重要的。生产者应该选择四五年前的早花品种,并在春节前45天至60天在盆地中加热。该过程大致分为三个阶段。

首先,在萌发的早期阶段,牡丹花??进入温室并在约7天后开始发芽。由于灌封能力小,土壤小,必须及时浇水。第一次需要倒水,然后每两周保持土壤湿润。白天温度应控制在10°C至14°C之间,夜间温度应控制在6°C至8°C之间。当花蕾发芽时,赤霉素可用于发芽,茎和芽,并且水经常喷洒在叶子和地面上以增加相对湿度。

第二个是中期叶期,从幼芽到叶延长期,约14天。夜间温度应控制在10°C至12°C之间,白天温度应控制在14°C至18°C之间。有效积温约为240℃。这个阶段是植物的营养生长和生殖生长和分化的时期。如果营养不足,可以用磷酸二氢钾或叶子宝喷洒叶面肥。第三是晚花期,从圆芽期到初期开放期,约20天。夜间温度应控制在14°C至18°C之间。白天温度应控制在20°C至23°C之间。有效积温约为500°C。此阶段的温度略低于在自然生长和开花阶段的温度,但仍然需要继续高温,以满足花器官的生长要求。在开花期间,避免在室温下突然冷却和加热,否则很容易发芽。

蜀芽采取芽,并跟上水和肥料管理。花牡丹出芽后,应按照弱化和保持强壮的原则适当萌芽。一般来说,只有一个花蕾留在一个强壮的树枝上,必须去除弱枝上的花蕾;如果顶芽不像侧芽那么强,应去除顶芽并保留侧芽。在开花过程中,牡丹经常从土壤中萌芽一些新芽,必须毫不犹豫地切断新的土壤芽。这是华宇所说的“牡丹修脚”。为了确保花芽生长的营养需求,每7至10天应施用一种薄的有机肥,并在叶子上喷洒0.2%的磷酸二氢钾溶液。 40至45天后,优雅的牡丹将在春节开花。

在花开之前增加光线,并在花朵释放后适当遮荫。牡丹是一种长日照植物,光照不足会影响开花质量。因此,在花牡丹蔓延之后,牡丹充满荧光灯或白炽灯,并且在阴天的天空中充满光。阳光灿烂的日子在清晨和傍晚填充光线,每天的光线在芽前加入3小时。它是4045勒克斯;目前芽期为5小时光照,日平均光照强度为5150勒克斯;叶片重新开放期间,每日补光量为7小时,日平均光照强度为5330勒克斯,这使得叶片大而肥。花朵发达,花朵纯净生动。

为了延长开花期,增强花朵的光泽,应在牡丹开花期间采取剃须措施,避免日晒。最好在开花后降低温度,并将其保持在10°C和15°C之间,这样牡丹可以开花十次。玉田可以大大提升牡丹的观赏性。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所