您当前的位置 :章丘信息网 > 国内 > 李长春:希望大连机床行业承担起振兴民族工业历史的责任。
李长春:希望大连机床行业承担起振兴民族工业历史的责任。
时间:2019-03-26 11:17:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



23日下午,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员,国务院副总理,政治委员张德江中共中央局,国务委员刘延东参加北京中国国际展览中心第五届中国数控机床展览会,参观大连机床集团展览馆。在了解了大连机床行业自主创新和市场发展的基础上,李长春鼓励大连机床研发制造企业抓住机遇,立足科学发展,注重自主创新,努力做大做强公司,更强大,更好。承担振兴民族工业的历史责任。

李长春曾两次来到大连机床集团,研究数控机床和数控功能部件的开发和制造。今年3月2日,李长春同志鼓励大连机床研发制造企业在参观辽宁省“两会”代表时,努力提高中国装备制造业的自主研发能力,提出大连市机床应尽快占据世界数控机床的制高点。 。

在数控设备展台前,李长春详细了解了设备的功能,稳定性,价格和生产能力。他告诉副市长夏德仁,两年前,当我去大连做研究时,我参观了大连机床集团。我很高兴今天看到这个展览。近年来,大连机床集团在数控系统的研发上取得了很大的突破,令人振奋和欣慰!

我听说大连机床集团生产的高端数控机床中有20%使用了自主研发的数控系统。李长春说,这个比例远远高于我访问你的团队。大连机床集团的自主研发水平似乎有所提升。很快。李长春问夏德仁:“除大连机床集团外,大连还有其他数控系统研发企业吗?”夏德仁说:“还有光阳科技和Dasen CNC,这两家公司的数控系统都有很强的研发能力。”李长春高兴地说,可以说大连数控机床拥有中国最强的研发实力和最大的生产品种。一个城市的三家公司开发机床数控系统并不容易。结果表明,大连市委,市政府高度重视提高企业自主创新能力,提高自主创新能力,提升城市核心竞争力。在大连机床集团关键功能部件展位前,夏德仁向李长春汇报,大连机床集团不仅做好了高端机床数控系统的研发,而且做得很好。关键功能组件的研发取得重大突破。李长春说,数控机床是一个非常复杂的系统。它不仅需要高水平的CNC支持,还需要高水平的功能支持。目前,大连是全国唯一的国家级功能部件产业园区,功能部件的研发和制造水平也是全国最高的。我希望你能继续保持这些优势。在重大技术装备上,必须坚持自主创新。希望大连机床行业继续加强研发实力,瞄准世界科技发展前沿,依靠技术创新推动产业升级,坚持进口技术与自主创新相结合,引进和吸收创新,不断提高自主创新能力。要推进企业技术研发中心建设,促进企业产品升级,提高企业竞争力。要充分发挥大连市科研院所的诸多优势,大力开展生产,教育,科研合作,进一步完善企业技术创新体系,努力掌握核心技术和关键技术,使企业更加独立。知识产权,不断提高不断创新发展的能力。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所