您当前的位置 :章丘信息网 > 房产 > 两兄弟都考上大学去度假并赚取学费。
两兄弟都考上大学去度假并赚取学费。
时间:2019-03-25 02:41:30 来源:章丘信息网 作者:匿名



十年的冷窗,最开心的是金榜冠军。今年夏天,住在平度和和军村简易别墅的农民们获得了双重欢乐。孪生兄弟李小凡和李小琪今年考入大学,他们都通过了一条线。但在幸福的同时,两种学费的压力也让这个贫穷的家庭有点喘不过气来。即使是为了省钱,他们通常也要到地上去采摘别人不想要的土豆。青岛晨报与粉尘基金会和汇源国学慈善基金会合作推出“帮助学生实现梦想”活动,以支持学生。

孪生兄弟被录取进入大学

李小凡和李小琪是双胞胎。李小凡是一名文科学生。高考成绩为548分。他的弟弟李小琪是一名艺术学生。高考的艺术学生入学考试成绩近100分。在两兄弟的高考结果出来的那一刻,全家人都很高兴,但当他们想到接下来的学费时,全家人都不高兴。李的收入取决于几英亩的土地,一年的储蓄只有五六千元。此外,由于他们的父母一年四季都从事强化劳动,他们已经非常伤病。有时他们的腰部和腿部受到的伤害非常严重,以至于很难走路,睡觉和翻身。但他们父母希望帮助他们孩子的大学梦想是非常坚定的。

孪生兄弟努力学习

最近,“晨报”记者来到平度市同和君怡村采访李小凡和李小琪。 “我记得上小学的时候,我会帮助我的家人拿起玉米,计划土豆,睡觉时睡觉。”在谈到小生命时,我的弟弟李小凡先是张开嘴。坐在双胞胎上可以清楚地感觉到个性是非常不同的。 “我哥哥非常活泼,喜欢说话。我哥哥相对平静。”两兄弟的母亲马永娟说,不论性格上的差异,两个儿子都非常渴望学习,非常明智,两者的关系非常好。在母亲的眼里,我哥哥从小学开始,他的成绩非常好。每次考试都在班级的最高层时,弟弟会更糟糕,而且心灵不会用于学习。 “幸运的是,这两个孩子非常明智,因为我们知道提高他们并不容易。在初中毕业后,我们都努力学习。”马永娟说,孩子们正在努力学习,让她感到很开心。李小凡说,从小就知道家里的两个孩子经济非常困难。除了农业,父母通常外出兼职工作,但他们的收入只能维持生活。 “我哥哥和我在想,只是努力学习并赢得更多奖学金,这样父母就可以减少疲劳。”李小凡说,这也是他和弟弟从小就学习的动力。

不比吃更好,但必须比学习更好

李小凡和李小琪的家就在村子的东边。庭院里只有两个房间。两间卧室之间的过道是厨房。炉子占据了过道的大部分空间。房间的墙壁掉了下来,墙壁是黑色的。白色,很长一段时间没有涂漆。除了土匪,衣柜,桌椅,房间里还有一台老式电视机,没有体面的家具。在院子中间种植玉米,西红柿,土豆等,农业工具存放在角落里。 “这所房子已经被覆盖了十多年。为了让两个孩子上学,它从未被翻新过。”兄弟的父亲李强说,像他家一样的村庄还没有找到一些。

虽然这个家庭已经在墙上,但村里的人却吹嘘自己的家庭幸福。两个孩子都非常听话,从不让父母担心。由于家庭条件不好,父母经常教育兄弟们:“我不想吃饭和穿着比别人好,但我必须向别人学习。”到现在为止,李小凡和李小琪兄弟所穿的衣服也是由亲戚寄来的。

从地上的其他人那里捡土豆

马永娟挣扎着捡起一大堆东西,然后从地上回来。鞋子和裤子都是泥。当她看到记者时,她立即将麻袋放在地上。 “这是从地上回来的土豆。他们都是村民给的。他们把大土豆拿走了。这些小土豆留在地上。谁想去他们?我会回来吃土豆为了填补饥饿感,你需要吃足够的东西来做农活。“马永娟说,虽然他们的家人吃的土豆是别人不想要的,但这两个儿子并不比别人的孩子差。

我不想省钱考试。

在兄弟房间的一边,有各种各样的奖项,都是李小凡兄弟的名字。李强告诉记者,李小凡从小就更懂事。他长期以来一直名列前茅。他的弟弟李小琪开始学习。这不好,他调皮又好玩。他一直在小学打球,甚至还制作了一段时间。想到辍学,最后,在父亲的指导下,李小琪重获信心。当我上中学时,李小琪逐渐变得明智。看到父母喂养他们的兄弟并不容易,他们开始努力学习。高中时,李小琪选择了艺术考试,但为了省钱,在艺术考试期间,他只选择了省内两所学校参加专业考试。高考成绩后,李晓琪的成绩超过艺术本科文化成绩近100分。李小琪有机会去一所更好的学校,但由于专业考试没有选择省外的学校,他只能去两所学校。 “学费很高。我在省考试上花了这么多钱。我应该给父母增加多少负担?如果你想一想,即使你进入普通学校,我也可以通过自己的努力。获得一个更好的研究生院。“李晓淇告诉记者。兄弟们为假期工作并赚取学费

面对幸福的消息,李家人并不开心。因为学费同时作为快乐新闻。李强患有严重的腰椎间盘突出症,但为了两个儿子上大学,他坚持要外出打工做兼职工作。即便如此,他还不得不拿出大约2万元的学费,但他仍觉得自己负担不起。

兄弟们非常清楚家里的困境。看着他们的父母弯下腰,他们既感动又痛苦。为了提高学费,兄弟们用暑假去附近的托儿所兼职工作,每天收入40元,但与学费相比。

“只要有信仰,就没有障碍可走了。”明智的兄弟继续安慰母亲。李小琪说,他和弟弟已经好好讨论过了。放学后,他们必须努力学习,获得更多奖学金,并努力帮助减轻父母的负担。

新闻链接

热心人士支持自我改善的男孩

最近,“晨报”报道,平均贫困测试员姚汉阳在高考中得分为630分,引起了许多关心读者的共鸣。许多读者表达了赞助孩子上学的愿望,包括省外的一些爱好者。昨天,住在天津的刘玉军女士与记者取得了联系。 “这个孩子不容易,还要照顾母亲,还要去上学,关键是考试得这么好,不能让家人失去希望,虽然我们的家庭也很穷,但我决定拿出500元支持姚汉阳。“刘玉军说。

来自江西九江的李先生表示,他可以补贴姚汉阳的7000元学费和生活费。 “我已经支持了几个孩子去上学。他们在家里都很穷,但是他们非常擅长学习。这些孩子值得帮助。虽然我不富裕,但我宁愿忍受自己,也要给他们一个努力工作的希望让他们更加努力学习,改变现状。“李先生告诉记者,他小时候很穷,因为他无法上大学继续深造。这些缺点,所以他做了不想让他的后悔在这些孩子身上重演。

温馨的提示

尘埃帮助学生期待您的参与

爱情聚集在这里,希望能在这里点燃。为了帮助学习成绩优秀的学生摆脱阅读的困境,粉尘基金会和青岛晨报正在实施一项爱心和梦想的行动,帮助贫困学生顺利上大学。 “在过去的6年里,粉尘基金资助了445名新的大学生,并分发了143.7万元的奖学金;仅在去年,粉尘基金资助了61名大学新生。“青岛红十字会的相关领导希望得到学生的帮助。不懈努力,实现更美好的生活。与此同时,青岛汇源国学公益基金也参加了今年的“尘埃研究与梦想”,并将募集资金捐赠给了尘埃基金。如果您有擅长学习并且面临阅读困难的高技能学生,或者您是一位关爱的公民或公司,您可以直接致电青岛晨报热线82888000或记者手机18678905790.符合条件的候选人将参加。获得4000元的微尘基金。 (记者徐东实习生谢胜杰)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所