您当前的位置 :章丘信息网 > 房产 > 上海培育三类空间创造机会:品牌化,专业化,国际化
上海培育三类空间创造机会:品牌化,专业化,国际化
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



春节过后,上海市科学技术委员会启动了创新创业服务提升计划,该计划将选择30个左右的城市创意空间。在未来三年内,该市的两级政府部门将为他们提供支持,并引导他们进行品牌推广和专业化。国际发展。市科学技术委员会创新服务部负责人表示,这是大众创业空间发展的必然趋势,也是大众创业和创新过程中竞争的分化。它也是上海科技在“双重创新”领域的资源和区位优势。实施例。

“品牌”旨在引导中创空间开展品牌建设和标杆运营,旨在打造国内外知名品牌,并取得明显的孵化服务成果。申报该项目的机构必须以连锁或特许经营的形式在上海开设同一品牌的三个以上品牌,并按照基本服务模式进行规范化管理。

拟宣布品牌空间的上海漳泽创业投资管理有限公司董事长屈伟表示,该公司已在张江和临港开设了四个社区,以孵化和投资移动互联网,生命科学,集成电路和智能。制造领域的技术型公司。 “我们拥有品牌空间创造的基础,就像肯德基和麦当劳一样,我们已经形成了标准化的服务流程。”例如,只有在筛选企业阶段,泷泽才建立了25个控制点,要求员工遵循这些严格的实施需要确保公司的质量。 “我们在品牌要求方面也有缺点,比如缺乏精心设计的品牌名称和标识。”屈伟说,如果选择这个项目,翟泽将做好品牌设计和推广,赢得一个更大的声誉。

漳泽科技企业孵化器的一角

创造空间的所谓“专业化”是指由领先的骨干企业,研究机构,大学或上海的创新功能平台创造的空间。它拥有开放的研发机构,开放平台或数据平台。专注于明确的行业细分,专注于基于技术的创新和创业服务,可以提供专业的研发设计,检验和测试,模型处理或试点生产和其他相关的设备和设施。

由中国科学院上海微系统公司发起的新型微创培养箱是专业领域的代表。它主要从事孵化器网络领域,产生了一些高科技产品,如6轴陀螺仪和360度“眼睛”摄像机。新微创院总经理任佳介绍了中国科学院上海微系统研究所和上海物联网中心的实验室,向这些中小企业开放,使他们可以低成本,方便地使用科研设备。今年下半年,市政府出资的“8寸研发试验线”将建成并投入运行。到那时,孵化公司可以利用这个平台开发新的微机电系统(MEMS)工艺技术和产品。?

在海沙尔威海路上空间工作

市科学技术委员会创新服务部负责人表示,与其他省市相比,国际化是上海发展空间的最大优势。在静安,浦东,长宁等地区,有许多从事创新和创业的外国人。因此,市科委将鼓励海外知名媒体来上海发展,努力培育一批国际化的空间创造空间,吸引海外技术人才到上海创业,推动当地创新小众化。中型企业走出去。

XNode有很多外国企业家。由海莎拍摄

本月中旬,第一批入选澳大利亚政府“制造商登陆计划”的企业将驻扎在静安区的XNode(创都无限)。本地和外国企业家将在约1:的空间接受本地化培训。这些澳大利亚企业家希望以XNode为基础,深入了解中国的市场环境,并将产品扩展到大中华区和东北亚。国际空间创造项目启动后,这种空间的国际业务总量将继续增加。每年增加的外国项目数量不少于10个,占项目总数的不少于30%。上海建设全球有影响力的科技中心的一大亮点。

标题描述:威海路的工作空间

地图来源:海莎照片?照片编辑:邵静

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所